The second Kera
Все без всех могут жить. Не надо соплей (с)
Самое страшное то, что ни один из нас уже не станет прежним. Мы не можем с точностью воспроизвести интонацию фразы, произнесенную сегодняшним утром, что уж говорить об эмоциях прошлых лет. И речь сейчас вовсе не о детских искренних впечатлениях - то, что их не будет понятно и так, это стадия познания мира, такое дано лишь единожды. Дело в банальном мгновении и стремительности времени.
Меня пугает то, как сильно меняются люди, которых я давно не видела и не слышала. Пугает, что не повторятся те хорошие моменты, которые были с этими людьми. И не надо говорить мне, что нужно смотреть вперед, что будет и лучше и бла-бла. Менее страшно от этого не становится. Потому что с моим нынешним состоянием взгляд в настоящее и будущее идет в стиле "то, что есть сейчас уйдет так же как то, что было раньше". Без позитива, в общем.
И как-то от этого даже не тоскливо, а апатично. Хочется просто лежать и плеваться в потолок, ибо все равно "пройдет и это". Знали бы мудрецы отношение нынешнего поколения к их притчам - ужаснулись бы и повылезали бы из своих могил, дабы научить уму-разуму. Не суть, в общем.
Куда двигаться дальше - достаточно тупиковый вопрос. И что делать с теми, кто ушел из тебя не до конца. А еще почему, как, за что мне такое, и сакраментальное "какого ж хуя".
На самом деле печалят только несколько вещей - что меня вряд ли вспоминают также как я. И то, что нет моих фотографий многих этапов жизни. И то, что мороженое в стаканчике совсем не то, что было раньше.