• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:11 

2008-2009. Без редакции. Пробы. Неудавшиеся.

Все без всех могут жить. Не надо соплей (с)
-Ну вот.
Тихий голос без капли раздражения прокатился по кухне одинокой квартиры и забился в угол.
Девушка присела на корточки и сосредоточенно начала собирать осколки. В других комнатах никто не отреагировал на звон любимого всеми бокала. Наверное, потому что там никого не было.
Собрав стекло, девушка довольным взглядом провела по маленькой кухоньке. Довольно милой, стоит заметить. Светлая, в бежжево-белых тонах, без изысков кухня принимала в себя лучи спешащего в темноту солнца. Не будем врать, бежжево-белые тона сияющую чистоту не обеспечивали, однако по расположению всех предметов проскальзывала упорядоченность. Хозяйка прекрасно знала что и где находится, для нее это и было порядком, несмотря на сумбурное для чужого взгляда перемещение этих предметов.
Ожидаемый вечер с бокалом вина и сигаретами на подоконнике и с наблюдением за прохожими ушел в неизвестность. Все же без любимого бокала, доставляющего эстетическое наслаждение в такием минуты ничего бы не вышло.
Особого разочарования, по видимому, девушке это не принесло.
Достав легкую куртку и мимолетом глянув в зеркало, с удовлетворением отмечая абсолютную неоригинальность, девушка оставила в квартире лишь звук хлопнувшей двери.
________________________________________

Выйдя на улицу, она, ни на секунду не задерживаясь в столь привычном дворе, пошагала по улице. Взглянув на свое окно, девушка все же ощутила досаду за разбитый бокал, но, стряхнув с себя ненужные чувства, отправилась дальше.

Спустя 30 минут люди, прогуливающиеся в одном из многочисленных парков этого сумасшедшего города, имели удовольствие наблюдать девушку в темно-синих джинсах, белых кроссовках и белой футболке, сидящей на одной из скамеек противно-болотного цвета. Куртка за ненадобностью нашла себе место по соседству с девушкой, которая, забравшись с ногами на выкрашенное в противный цвет дерево, докуривала любимую сигарету.
Если бы хоть один из прохожих на минутку заглянул в глаза нашей героини - изрядно бы удивился. Такую смесь живого любопытства, спокойствия и грусти в этом городе встретишь редко. Но на банальную внешне девушку внимания никто не обращал, так что тайна ее взгляда доставалась лишь легкому ветерку и дыму сигареты.
Странно, но похоже она именно к этому и стремилась.
Для того, чтобы хотя бы попытаться понять такое поведение человека в этом мире, где каждый стремится выразить себя и свою душу всеми подручными средствами, стоит ненадолго заглянуть в прошлое.

Она всегда любила наблюдать. И в ее жизни был период, когда она, как и все, бежала за самовыражением. Красила волосы в яркий цвет, красиво одевалась, бегала по клубам и компаниям. Вот только ее маленькое увлечение никогда ее не покидало. А после, когда увлечение сумело захватить чуть больше обычного, пришло осознание, что наблюдать за людьми намного легче, оставаясь незаметной. А наблюдать, когда тебя вечно дергают собственные знакомые, когда есть своя жизнь, наблюдать по-настоящему с такими копошащимися фактами просто невозможно. Отказаться от всего оказалось на удивление легко. И после этого жизнь ее превратилась в сплошные заметки чужих жизней.
С удивлением девушка открыла для себя, что ей это никогда не надоедает. Со временем любой человек превратился для нее в листок, изрисованный картинками его жизни.
Каждый день она посвящала ему - наблюдению.
Возможно, если бы у нее остались друзья, они бы посоветовали ей хоть немного разнообразить свою жизнь. Но тем самым лишь доказали бы полное непонимание ее милого увлечения. Ее жизнь была намного разнообразнее любого из ее сверстников. В один день она могла потерять своего ребенка, любимого мужа, маму. Ей стоило взглянуть на рыдающую женщину в воротах кладбища и она уже ощущала всю ее боль. Ей не нужна была ее жизнь, она исподтишка проживала чужие.

Вот и сейчас, натянув куртку и улыбнувшись на прощание последним лучам солнца, она искала глазами новую жизнь. Не заметив ничего более-менее интересного, девушка вновь увидела его. Седеющий мужчина лет 40-50 всем своим видом излучал благородство, спокойствие и обаяние. По привычке вежливо улыбнувшись и получив улыбку в ответ, девушка заспешила к выходу из парка. Этот человек, наверное, оставался единственной для нее загадкой. Смотря на него, она ничего не чувствовала,ничего не видела. Подавив в себе обычное беспокойство по этому поводу, она начала решать куда бы двинуться дальше.
С грустью осознав, что от чувства голода на этот раз отмахнутья будет сложно, она направилась в любимую кофейню.

15:25 

Все без всех могут жить. Не надо соплей (с)
Вот так хочу почаще: в низком большом кресле настолько глубоко, что со спины тебя и не увидишь, ноги на подоконник и в открытое окно, а за окном синючее небо, яркое солнце, а в окошко свежий ветерок. И за спиной так тихо, так спокойно, никто не дергает, не тормошит. И только чайник с чашкой с глухим стуком на стол и тихий глоос мамы: "лель, ты там не спишь?"
Такие моменты в стеклянный бутылек, закупорить и нежно хранить вечность.

01:15 

Все без всех могут жить. Не надо соплей (с)
Уже в конце первого дня я поняла, что ничего страшного тут нет. И я на самом деле легко могу здесь жить.

Собственно, пора бы выключаться.

P.S. А в целом даже радует. Любая мелочь, которую я не помнила, кажется мне шикарной.
Лес, осеннее море, наш ветер, чай с молоком, педантичность тети, солнце, конечно наше небо, даже не темнота, а мгла по ночам, пепельница дяди Валеры, солнце в платане. И это только первый день.)

01:18 

Все без всех могут жить. Не надо соплей (с)
Разрывает. На кучу маленьких истеричных кусочков.
Все валится из рук, ни одно дело не начинается, да и не заканчивается - все переносится на завтра, а это значит очередной аврал.
Все хаотично, нервно, непонятно. Просто забиться в угол и покричать, побившись об стенку.
Паника.

Мать вашу, ненавижу такие отъезды.

17:08 

Может я вообще сыр.

Все без всех могут жить. Не надо соплей (с)
Мой мир как-то немного так пошатнулся. Ну это знаете, как толкаешь неваляшку, она шатается, но ты прекрасно знаешь, что вот-вот она вновь станет стабильно спокойна. Вот только именно в момент, когда мир шатается, этого осознания скорой стабильности нихера так не хватает.

17:05 

Деградирую в искренности

Все без всех могут жить. Не надо соплей (с)
Я раньше думала, что где-то загрубели чувства.
Сейчас оглянулась и поняла - какая же я дура. Тогда они просто пылали.
А сейчас на мне какая-то короста.
Я посылаю, издеваюсь, лгу со смыслом, с целью.
Мне плевать на других. Нет, без лукавства - мне на самом деле на вас плевать.
Я хочу, чтобы все для меня и только.

12:05 

О, да, я циничная жесткая похуистка.

Все без всех могут жить. Не надо соплей (с)
О, да, я циничная жесткая похуистка.
 

01:53 

Все без всех могут жить. Не надо соплей (с)
Когда-нибудь я вспомню и удивлюсь какой же я была идиоткой.

15:55 

Все без всех могут жить. Не надо соплей (с)
Хватит.
Надоело.
Хочу домой.
А через месяц на питерской остановке, отогревая замерзшие руки, улыбнусь, вспомнив осеннее море.
Вот так будет, это я уже знаю.

23:05 

Все без всех могут жить. Не надо соплей (с)
Вопрос из разряда банальных, вроде - куда бы вы потратили миллион, что бы вы сделали поменявшись телами с другим человеком. Вопрос: какой сверхспособностью вы бы хотели обладать? Почему-то все почти отвечают по списку: летать, читать чужие мысли, быть невидимым и т.д.
Я честно отвечала раньше что-то из списка. А сейчас подумала - нет, было бы конечно феерично обладать какой-нибудь способностью из вышеперечисленных. Но не в этой жизни. В этой я бы хотела одного - видеть тени людей.
У каждого человека есть нечто, что можно назвать тенью. И почти всегда она делает какие-то вещи, абсолютно отличные от тех, что делает человек.
Вот, например, видишь девушку на остановке. Стоит, сжав сумку, забинтовавшись шарфом. А тень ее в это время прыгает по всем капотам проезжающих машин, кружится и скачет.
Или сидит компания веселая. Все друзья с виду, смеются, пьют. А тени их уже и подрались, и глаза повыцарапывали друг другу, и ножи в спины повтыкали, а может и переспать кто успел.
Или стоят три подруги. Просто стоят и мило беседуют. А тень одной из них с блаженной улыбкой пританцовывает вокруг, тень другой - просто сжалась в комок и рыдает, а третья - просто разворачивается и уходит.
Эти тени - они сильнее нас. Они не боятся показать то, что хотят, не обращают внимания на нормы морали избитые, на мнения окружающих людей - они просто делают, просто потому что их никто не видит.
Видеть тень человека - не значит видеть его душу. Просто видеть то, что он на самом деле думает и хочет сделать.
Как-то так что ли.

P.S. Некоторым, кстати. везет дико. Они тень хотя бы одного человека могут изучить настолько, что и видеть не надо. Вслепую знают что именно она делает. Эту штуку иногда пафосно "любовью" называют. Вот только такое слишком редко случается.

14:16 

Все без всех могут жить. Не надо соплей (с)
Нахер такую жизнь. Следующую, пожалуйста.

13:48 

lock Доступ к записи ограничен

Все без всех могут жить. Не надо соплей (с)
1. Очаровалась, пока не разочаровалась
2. Деятельность хорошую развила
3. Обманулась, но не обманула
4. Семейку ну почти-почти.

URL
11:15 

Наебка века

Все без всех могут жить. Не надо соплей (с)
Перебор, ребята. По разному людей можно держать и издеваться над ними - но это перебор.
Закончили историю.

14:24 

Все без всех могут жить. Не надо соплей (с)
Забери меня.

00:21 

Все без всех могут жить. Не надо соплей (с)
Ты получила то, к чему шла. Ты оглянись - сама же все сделала. Ну, неосознанно, но сделала.
И погибать в криках нет смысла - достойно нужно уходить, с высоко поднятой.

@темы: фразы мне

13:20 

начало 2009. Фразы мне. Порылась в заметках.

Все без всех могут жить. Не надо соплей (с)
Запомни, детка, в твоей жизни вряд ли наступит момент, когда все будет именно так, как ты того хочешь. Просто запомни. И, крошка, не стоит идеализировать.





Ты не живешь, ты умираешь
запись создана: 05.09.2010 в 22:43

@темы: фразы мне

12:46 

Все без всех могут жить. Не надо соплей (с)
В буквальном смысле ВСЕ не так и не туда.

00:14 

Все без всех могут жить. Не надо соплей (с)
Я не ждала этого человека.
Теперь мне:
а) почему-то страшно
б) почему-то стыдно
в) и что, блядь, делать-то?


А еще плеер у меня живой и ебнутый - из 400 треков, скотина, вот уже двое суток он каждым третим треком ставит именно этот!
Запуталась

@музыка: Мара

01:21 

Все без всех могут жить. Не надо соплей (с)
Я просто хочу жить.
Т.е. жить, а не существовать.
Просыпаться часов в 12, улыбаться солнцу, выходить на улицу просто погулять, с плеером.


P.S. И тянется ведь, мразь, заметка от 13 августа и мысль не меняется....

20:50 

Все без всех могут жить. Не надо соплей (с)
Как думаешь, ты сможешь?


А впрочем, как обычно - все терпимо, все терпимо.

Запятая

главная